При употреблении сладких продуктов или газированных напитков во рту образуется кислота, под действием которой быстро развиваются болезнетворные бактерии, портящие эмаль зубов. Употребляя сладкое, мы создаём бактериям все условия для интенсивного размножения.
Особенно вредны сладости, которые содержат много кислоты, сахара или имеют вязкую консистенцию, такие как карамель, ирис, конфеты, которые медленно растворяются во рту.
Разрушительное действие микробов в полости начинается через 20 минут после приема сахаросодержащих продуктов.
Чтобы здоровье ваших зубов от этого не страдало, постарайтесь следовать нескольким простым советам:
• Употребляйте углеводы (сахар, крахмал, пищевые волокна) с другой пищей.
• Уменьшите потребление сладких продуктов между приемами пищи.
• Если вы не можете почистить зубы после еды, прополощите рот водой или жидкостью для полоскания рта. Также используйте жевательную резинку без сахара.